Ingredientes Necessários
Para fazer uma empadinha de frango deliciosa, você precisará dos seguintes ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100g de manteiga ou margarina
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro-verde a gosto
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1/2 xícara de leite
Receita de Salada Caesar: Como Preparar a Clássica Delícia
Preparo da Massa Empadinha de Frango
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Adicione o ovo e a água gelada, amassando até formar uma massa homogênea.
4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Acrescente o tomate e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos.
3. Adicione o frango desfiado, sal, pimenta e cheiro-verde, mexendo bem.
4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture.
5. Aos poucos, adicione o leite até obter um recheio cremoso. Reserve.
Montagem das Empadinhas
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Em formas de empada, forre o fundo e as laterais com a massa.
3. Adicione o recheio de frango até 2/3 da forma.
4. Abra a massa restante e cubra cada empadinha.
5. Pincele as tampas das empadinhas com gema de ovo.
6. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem douradas.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Agora é só servir e aproveitar sua deliciosa empadinha de frango!