Como Fazer uma Deliciosa Esfirra Aberta de Carne

três esfirra aberta de carne

Introdução à Receita de Esfirra Aberta

A esfirra aberta de carne é uma iguaria tradicional da culinária árabe que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Neste post, vamos mostrar como fazer uma deliciosa esfirra aberta em casa, de maneira simples e prática. Esta receita é perfeita para quem deseja preparar um lanche saboroso e diferente.

Ingredientes Necessários para esfirra aberta de carne

Para preparar a massa da esfirra aberta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Para o recheio, os ingredientes são:

  • 500g de carne moída (ou frango desfiado, ou queijo, conforme sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

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Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o tomate, o suco de limão, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados.

Montagem e Cozimento

Após a massa crescer, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco. Coloque o recheio no centro de cada disco, deixando as bordas livres. Aperte levemente as bordas para que o recheio não escape durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno a 200°C e assim, disponha as esfirras em uma assadeira levemente untada. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio bem cozido.

Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa esfirra aberta feita em casa! Bom apetite!

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