Receita de Coxinha: O Salgado Brasileiro que Conquista Paladares

três coxinhas sobre um prato preto

A coxinha é um dos salgados mais populares no Brasil, conhecido por encantar paladares com sua combinação única de massa macia e recheio saboroso. Neste post, vamos compartilhar uma receita simples e irresistível de coxinha, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes Necessários

Para preparar a receita de coxinha, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a Passo da Receita de coxinha

1. Preparação do Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

2. Preparação da Massa: Em uma panela, leve ao fogo o caldo de galinha e, quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo bem até formar uma massa homogênea que desgrude da panela. Deixe esfriar um pouco.

3. Montagem das Coxinhas: Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma colher de recheio no centro. Feche a massa, moldando no formato tradicional de coxinha.

4. Empanamento e Fritura: Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha.

Receita Fácil de Quiche de Espinafre

Dicas Finais

Para garantir que suas coxinhas fiquem ainda mais saborosas, você pode adicionar um pouco de requeijão ao recheio de frango. Além disso, sirva as coxinhas ainda quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência.

Agora que você sabe como fazer coxinha, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com esse delicioso salgado brasileiro!

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